вторник, 12 сентября 2017 г.

Вступил в законную силу приговор в отношении преподавателя ВГМУ, бравший взятки у студентов-медиков

 

        Вступил в законную силу приговор суда Октябрьского района г.Витебска  в отношении  заведующего кафедрой общей стоматологии с курсом ортопедической стоматологии Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета.   
    В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что осужденный в период времени с 2013 по 2016 годы исключительно в связи с занимаемым им должностным положением за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, а именно - за успешные сдачи зачетов и экзаменов по преподаваемым им учебным дисциплинам, получал денежные средства в различных суммах и валютах от студентов указанного медицинского ВУЗа.
       Суд Октябрьского района г.Витебска с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным во всех 19 фактах получения взяток на общую сумму порядка трех тысяч деноминированных белорусских рублей и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать в учреждениях образования должности, связанные с выполнением юридически значимых действий, сроком на 5 лет.
      Сумма неосновательного обогащения обвиняемым была уплачена в ходе судебного разбирательства. В апелляционном порядке приговор не обжаловался и не опротестовывался.
                                                                                                      
 Старший помощник прокурора г. Витебска                                                    Ольга Януш


Комментариев нет:

Отправить комментарий