вторник, 12 сентября 2017 г.

«Ограбил свою мать и получил 2 года лишения свободы»
Вступил в законную силу приговор суда Октябрьского района г. Витебска в отношении 55-летнего жителя г. Витебска, который в состоянии алкогольного опьянения завладел имуществом, принадлежащим заведомо для него престарелой потерпевшей.
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что осужденный применил насилие, не опасное для жизни и здоровья заведомо для него престарелой потерпевшей (своей матери), которое выразилось в причинении ей физической боли и побоев. В результате своих преступных действий осужденный завладел денежными средствами и принадлежащим потерпевшей имуществом на общую сумму 40 рублей.
Осужденный вину в совершенном преступлении признал полностью, частично возместил причиненный вред. Вместе с тем из показаний потерпевшей и свидетелей было установлено, что последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно устраивал скандалы со своей матерью, требовал у нее деньги.
         С учетом мнения государственного обвинителя, а также наличия отягчающих ответственность обстоятельств, отрицательных характеристик в отношении осужденного, суд признал мужчину виновным в совершении открытого похищения имущества (грабеже), соединенном с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.



Помощник прокурора г. Витебска                                                  К.О. Матвеева

Комментариев нет:

Отправить комментарий