среда, 2 марта 2016 г.


В прокуратуру г. Витебска из ОВД администрации Октябрьского района г. Витебска поступил материал доследственной проверки по заявлению А. о привлечении к уголовной ответственности  сына Г. по факту угрозы убийством.
В ходе изучения материала проверки установлено, что 05.02.2016 около 21 часов 45 минут Г., 1950 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства, высказывал в адрес своей матери, 1925 года рождения, проживающей совместно, угрозы убийством и в подтверждение своих намерений приставил острие кухонного ножа к животу последней.
Г. является пенсионером, по месту жительства характеризуется отрицательно, поддерживает отношения с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками. В течение 2014-2015 г.г. восемь раз привлекался к административной ответственности по ч.2 ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь за учинение семейных скандалов с матерью, неоднократно по ст.ст. 17.1, 17.3 КоАП Республики Беларусь (мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков).
Субъектами профилактики на постоянной основе проводятся определенные профилактические мероприятия в отношении правонарушителя, так в 2015 году сотрудниками милиции в соответствии с требованиями ст. 31 Закона Республики Беларусь  от 04.01.2014 «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»  Г. выносилось защитное предписание сроком на 10 суток, 21.09.2015 объявлялось официальное предупреждение заместителем прокурора города Витебска при проведении общегородского профилактического мероприятия.
Однако принимаемые меры профилактического характера не приносят положительных результатов, Г. продолжает злоупотреблять спиртными напитками и совершать противоправные действия в отношении своей престарелой матери, узницы концентрационного лагеря.
29.02.2016 прокурором  города возбуждено уголовное дело в отношении Г. по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 186 УК Республики Беларусь – угроза убийством. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет. Предварительное следствие по делу производиться прокуратурой города. 
После совершения преступления, Г. вновь устроил скандал с матерью, в ходе которого ударил рукой по голове, в связи с чем будет рассмотрен вопрос о применении к Г. меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мишанская Л.Г. ст. пом. прокурора города


Комментариев нет:

Отправить комментарий