понедельник, 14 марта 2016 г.

Вопросы профилактики преступлений на  особом контроле в прокуратуры города

Прокуратурой города Витебска на постоянной основе проводится работа по координации деятельности правоохранительных и государственных органов по профилактике правонарушений на территории города. Субъектами профилактики также осуществляется ряд организационных и практических мер, направленных на совершенствование работы по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений, а также по стабилизации криминогенной обстановки на территории города.
         В 2015 году прокуратурой города Витебска принимались конкретные организационно-практические меры, направленные на обеспечение системного надзора за исполнением законодательства, защиту конституционных прав и свобод граждан. Особое внимание в надзорной деятельности занимали вопросы борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями, профилактики правонарушений, повышения ответственности должностных лиц за качественное выполнение служебных обязанностей.
         В целях реализации положений ст.12 Закона «О прокуратуре Республики Беларусь» регулярно проводились  координационные и межведомственные совещания, что позволяло реагировать на имеющиеся проблемы в сфере уголовно-правовых отношений, улучшить взаимодействие государственных органов в борьбе с преступностью.
         03.03.2016 в прокуратуре города Витебска с участием заместителя председателя Витебского горисполкома Подгурского П.Н., заместителей глав администраций города Витебска, начальников отделов образований, спорта и туризма районных администраций города, начальников территориальных ОВД проведено межведомственное совещание на котором рассмотрены вопросы деятельности субъектов профилактики по предупреждению убийств и других преступлений против жизни и здоровья граждан, а также рассмотрены результаты работы заинтересованных ведомств по исполнению законодательства о профилактике правонарушений и преступлений в молодежной среде. По результатам проведения совещания приняты меры по стабилизации криминогенной обстановке на территории города Витебска, в том числе в молодежной среде. Создана постоянно действующая рабочая группа из представителей прокуратуры города, районных ОВД и полка ППС УВД Витебского облисполкома по организации проведения, с учетом состояния криминогенной обстановки на территории города, профилактических мероприятий, направленных на выявление лиц склонных к совершению противоправных действий и на упреждение правонарушений.


 Прокурор города Витебска                                      Романовский Ю.В.




     

      

Комментариев нет:

Отправить комментарий