четверг, 15 марта 2018 г.

      Результаты анализа обращений граждан в травматологический пункт в результате гололедной травмы, проведенного прокуратурой города Витебска свидетельствуют, о серьезных недостатках и упущениях руководителей предприятий и организаций города в ходе исполнения требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».
        Согласно Директиве № 1 органы государственного управления и иные организации обязаны неукоснительно соблюдать требования законодательства об общественной безопасности, в том числе принимать меры по обеспечению безопасности движения и эксплуатации транспорта, снижению травматизма граждан.
          Вместе с тем, как установлено прокуратурой города Витебска, данные требования надлежащим образом не исполняются.
          Так, не принятие ГП «Гордормост» и ГП «Зеленхоз» исчерпывающих мер к содержанию улично-дорожной сети, дворовых территорий по устранению последствий прошедших снегопадов, гололеда явилось одной из причин получения гражданами гололедных травм и последующего обращения в травматологический пункт (за истекший период 2018 обратилось 145 взрослых и 90 детей).
      Прокуратурой города в ходе обследования улично-дорожной сети  установлены факты не обработки противогололедными средствами территории в районе жилых домов 13, 15 и далее по ул. Герцена, по  ул. Комсомольской,  ул.  Зеньковой,  домов  14, 22/9 по ул. Советской Армии, ул. Революционной, возле дома № 63, по ул. М. Горького, дома 5 и далее по ул. 1-я Пролетарская, ул. Богатырева, по ул. Генерала Белобородова. Не очищена надлежащим образом проезжая часть на улицах Александра Овечкина, Новоселов в п. Тарный, проезжая часть и тротуары во дворах домов по ул. Богатырева, 38 корп. 1-4 и др. в микрорайоне «Билево-3» и др.
   Таким образом, ввиду ненадлежащего исполнения возложенных обязанностей вышеуказанными предприятиями, что и явилось одной из причин травматизма, прокурором города Витебска в адрес генерального директора УКПП «Витебское ГЖКХ» внесено представление, содержащее требование о принятии мер по обеспечению безопасности движения и эксплуатации транспорта, снижению травматизма граждан в зимний период, а также привлечении виновных лиц к ответственности.
         Рассмотрение представления находится на контроле у прокуратуры города Витебска.

Старший помощник
прокурора города Витебска                
юрист 1 класса                                                                              Т.Н.Опалева

Комментариев нет:

Отправить комментарий