четверг, 29 декабря 2016 г.

ПО СТРОГОСТИ ЗАКОНА

         Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор в отношении тридцатилетнего С., совершившего действия по незаконному обороту особо опасного психотропного вещества, а также значительного количества опасного наркотического средства – марихуаны.
         Так, в ходе предварительного расследования и судебного разбирательства было установлено, что С. без цели сбыта приобрел 0,7 г измельченного вещества растительного происхождения, содержащего в своем составе особо опасное психотропное вещество, которое хранил по месту своего жительства в бумажном свертке.
         Однако это было только начало истории. С. готовился к куда более масштабным действиям. Позднее, мартовским вечеромон встретился со своим знакомым Л. и купил у него более 40 г марихуаны. Приехав домой, С. продегустировал свою покупку, а затем достал заранее заготовленные весы, на которых взвесил имеющуюся марихуану, и аккуратно, с аптекарской точностью,разложил ее по нескольким сверткам. Но раскладывал он марихуану не просто так. Эти действия имели далеко идущие намерения. Об этом свидетельствует то, что уже через пару дней С. встретился со своим знакомым А. и продал ему более полутора грамм той самой марихуаны, расфасованной в два свертка. При этом за счет разницы в цене приобретения и продажи наркотика С. обеспечил себе прибыль от совершенной сделки.Совершая это деяние, он еще не задумывался о том, что все тайное когда-то становится явным. Остальные лежавшие  у него по месту жительства свертки с наркотиком ждали своего часа. Однако жизненные обстоятельства не позволили С. реализовать свои намерения по их дальнейшему сбыту. Вскоре после встречи с А. домой к С. пришли сотрудники милиции. Они  обнаружилиу неговышеуказанное особо опасное психотропное вещество, множество свертков с марихуаной, а также целый арсенал различных средств для манипуляций с наркотиками и их потребления. Это были многочисленные пипетки и металлическая трубка со следами нагара, металлические банки, двое электронных весов.Да и сам С., как следует из акта его освидетельствования, на тот момент находился в состоянии, вызванном потреблением наркотического средства – марихуаны.
Вскоре в отношении С. по изложенным фактам было возбуждено уголовное дело, сам он был взят под стражу, а спустя два с половиной месяца предан суду. В ходе судебного разбирательства были тщательно проанализированы собранные по делу доказательства. В своей совокупности они опровергали любые доводы С., приводимые им свою защиту и придумываемые практически на ходу. Не нашли своего обоснования среди фактических обстоятельств дела и доводы защитника, высказываемые им в поддержку позиции С.
В итоге суд согласился со стороной государственного обвинения и за совершение деяний по незаконному обороту психотропных и наркотических средств назначил С. окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Помощник прокурора г. Витебска
юрист 3 класса                                                                            Д.В.Плоскунов

Помощник прокурора г. Витебска

юрист 2 класса                                                                           Е.В.Исаченко

Комментариев нет:

Отправить комментарий