среда, 2 ноября 2016 г.

Вопросы безопасности жизни и здоровья граждан у прокуратуры города на первом месте.


Вопросы безопасности жизни и здоровья граждан у прокуратуры города на первом месте.
1 ноября 2016 года прокуратурой города Витебска под председательством Романовского Ю.В. проведено координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией. В совещании приняли участие представители органов прокуратуры города Витебска, Витебского ГОСК, местных исполнительных органов власти, а также руководителей ночных развлекательных  заведений города (бара «Хантер», кафе «Театральное», кафе «Собрание», КРЦ «Планета», РЦ «Винтаж» и т. д.), где больше всего совершено преступлений.
В ходе проведенных прокуратурой города Витебска проверок установлено, что имеют место факты ненадлежащего принятия администрациями ночных развлекательных заведений мер по профилактике совершения преступлений и правонарушений, а также анализу причин и условий, им способствующим. Отсутствует взаимодействие с ОВД, направленное на получение сведений о нежелательных посетителях, имеются проблемы с качеством записи происходящих событий камерами видеонаблюдения, что препятствует раскрытию преступлений.
Координационное совещание отметило, что большинство преступлений в развлекательных заведениях совершается, как правило, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, лицами ранее судимыми. Также имеют место факты совершения преступлений должностными лицами заведений в отношении посетителей.
За 9 месяцев 2016 г. (9 месяцев 2015 г.) на территории города в общественных местах совершено 802 (736), их которых 40 (51) тяжких и особо тяжких.
На территории ночных развлекательных заведений совершено около 50 преступлений, в одном из развлекательных заведений города охранник избил посетителя, а  спустя неделю им совершены насильственные действия сексуального характера в отношении посетительницы. Например, в кафе «Театральное» в ходе драки, произошедший между посетителями, один из участников конфликта погиб в связи с получением травмы не совместимой с жизнью. В баре «Хантер», ночных клубах «Винтаж», «Пассаж» также имели место причинения телесных повреждений посетителям.
Также по итогам работы совещания принято решение о создании рабочей группы из представителей прокуратуры города, районных ОВД, Департамента охраны МВД Республики Беларусь и иных заинтересованных ведомств, целью деятельности которой до 25 ноября 2016 г. провести дополнительную проверку развлекательных заведений, изучение принятых руководителями заведений мер, направленных на пресечение ситуаций угрожающих жизни и здоровью, а также имуществу посетителей всех развлекательных заведений. По итогам работы группы и на основании проведенного анализа будет принято окончательное решение об изменении режима работы всех развлекательных учреждений города, заключении договоров на охрану заведений во время работы с Департаментом охраны МВД Республики Беларусь, установлении видеонаблюдения высокого качества.
Безопасность граждан является приоритетным направлением в деятельности прокуратуры г. Витебска.

Прокуратура города Витебска



Комментариев нет:

Отправить комментарий