среда, 17 февраля 2016 г.

Прокуратурой города Витебска по обращению работниц одного из предприятия города проведена проверка в части соблюдения последним требований трудового законодательства.
В ходе проведенных надзорных мероприятий установлено, что директором предприятия на протяжении 3-х месяцев 2015 года не выплачивалась заработная плата работникам,  при этом по данным статистической отчетности задолженности по выплате заработной платы предприятие не имеет.
Согласно п. 4 ч. 1 ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь предприятием наниматель при организации труда работников обязан выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором;
Данные требования выполнены не были в связи с чем директору предприятия вынесено предписание с требованием незамедлительно принять меры к погашению задолженности по заработной плате, а также за нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы по поручению прокуратуры города Витебска директор предприятия, а также юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 9.19 ч.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.



Помощник прокурора г. Витебска         Евгения Исаченко, Юлия Алексеева

Комментариев нет:

Отправить комментарий