понедельник, 1 февраля 2016 г.

Вопросы невыплаты заработной платы нанимателем на контроле в прокуратуре города Витебска.

Вопросы невыплаты заработной платы нанимателем на контроле в прокуратуре города Витебска.

Одна из основных причин конфликтов, возникающих между работником и работодателем, - несвоевременная выплата заработной платы. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры города Витебска после проведения проверок соблюдения трудового законодательства на предприятиях города.
За 12 месяцев 2015 года прокуратурой города Витебска  в организациях и на предприятиях города проведено  36  проверок  исполнения трудового законодательства. По результатам проверок внесено 46 представлений и 41 предписание.
По актам прокурорского реагирования за допущенные нарушения трудового законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено 66 человек, в том числе по требованию прокуратуры прокурора уволено 3 должностных лица.
За нарушение законодательства о труде прокуратурой города к административной ответственности привлечено 14 должностных лиц организаций и предприятий.
За неисполнение требований актов прокурорского реагирования, подлежащих обязательному исполнению, одно лицо также привлечено к административной ответственности.
В соответствии со ст.73 Трудового кодекса Республики Беларусь выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц. Для отдельных категорий работников законодательством могут быть определены другие сроки выплаты заработной платы.
Каждый работник имеет право знать, сколько он зарабатывает. Работодатель обязан в письменной форме ежемесячно извещать каждого сотрудника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, в том числе сведениях об удержанных и перечисленных обязательных пенсионных взносах, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
  При совпадении дня выплаты заработной платы с выходными или праздничными днями выплата производится накануне. При увольнении работника все выплаты производятся не позднее для увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете. Если задержка этих выплат произошла по вине работодателя, он обязан не только выплатить всю задолженность, но и индексацию (пеню).
Персональная ответственность руководителя организации за своевременность выплаты заработной платы определена законодательством и должна предусматриваться в коллективном договоре, соглашении и контракте, заключенном с ним нанимателем.
Юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством.
В соответствии со ст.9.19 КоАП Республики Беларусь нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо-до ста базовых величин.
Указом Президента Республики Беларусь от 30 августа 1996 г. № 344 «О своевременной выплате заработной платы, пенсий, стипендий и пособий» (с последующими изменениями и дополнениями) установлено, что руководители предприятий, объединений и организаций независимо от форм собственности, не обеспечивающие своевременную выплату заработной платы и внесение платежей в бюджет, несут персональную ответственность вплоть до освобождения от занимаемых должностей.
 Прокуратурой города Витебска в ходе проведения плановой проверки исполнения трудового законодательства в одной из строительных организаций города выявлены  нарушения порядка и сроков выплаты причитающихся работникам сумм. В частности, не были приняты меры к обеспечению своевременной выплаты заработной платы и окончательного расчета при увольнении ряду работников предприятия.
Задержка расчета при увольнении нарушает условия трудового договора и может повлечь создание неблагоприятного материального положения у уволенных лиц. Задержка выплаты заработной платы и расчета при увольнении является одним из грубейших нарушений трудового законодательства, а также прав и законных интересов работников.
Главный бухгалтер указанного предприятия, являясь должностным лицом, уполномоченным на начисление заработной платы, не обеспечила выполнение требований трудового законодательства в части своевременного и полного производства расчета с уволенными лицами в последний день их работы, чем нарушила должностную инструкцию, трудовое законодательство и трудовые права работников.
Постановлением прокуратуры города Витебска бухгалтер  привлечена к административном ответственности по ч.1 ст.9.19 и подвергнута административному взысканию в виде штрафа.
  В ходе иной проведенной прокуратурой города проверки установлено, что 679 работникам одного из крупнейших акционерных обществ города не была выплачена месячная заработная плата. Сумма просроченной задолженности по ее выплате заработной платы составляла свыше 1 млрд. рублей. По требованию прокуратуры города указанная задолженность ликвидирована и работникам обеспечена выплата причитающихся сумм.
Нередко несвоевременная выплата заработной платы, влечет желание ответственных должностных лиц скрыть и не отразить негативные сведения в государственной статистической отчетности, тем самым исказив их.
Однако подобные действия влекут ответственность по ч.2 ст.427 УК Республики Беларусь. Так, внесение должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделка документов, либо составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные с целью искажения данных государственной статистической отчетности, наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Директор одного из государственных предприятий Новиков (фамилия изменена), будучи обязанным исполнять должностные обязанности, выплачивать заработную плату работникам предприятия, обеспечить своевременное предоставление в уполномоченные государственные органы полной и достоверной статистической отчетности, являясь  должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, а также уполномоченным на совершение юридически значимых действий, имея умысел на сокрытие просроченной задолженности по заработной плате работникам предприятия и на внесение заведомо ложных сведений в официальные документы (государственные статистические отчеты), с целью искажения их реальных данных более года давал указания подчиненным работникам о внесении недостоверных сведений в эти отчеты.
При этом корыстная и личная заинтересованность Макарова заключались в получении повышенной оплаты труда и премий по результатам работы, стремлении скрыть свою профессиональную некомпетентность и избежать привлечения к дисциплинарной и административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы работникам.
Уголовное дело направлено в суд, в настоящее время государственное обвинение поддерживает прокуратура города Витебска.
Прокуратурой города на постоянном контроле держатся вопросы соблюдения трудового законодательства, в случае установления нарушений требований законодательства в данной сфере будут приниматься жесткие меры реагирования.

Помощники прокурора г.Витебска

П.В. Сухов, О.В. Болоболова

Комментариев нет:

Отправить комментарий