четверг, 9 февраля 2017 г.

Со школьной парты – на скамью подсудимых»

«2 года 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой назначенного наказания сроком на 1 год получил 15 летний житель города Витебска за причинение смерти по неосторожности»
Никак не предполагал и уж точно не рассчитывал, что один удар кулаком в лицо может сыграть злую шутку с учащимся одной из школ города Витебска – (Сергеем - имя изменено) и унести жизнь молодого парня (Антона- имя изменено).
События происходили в середине октября 2016 года. Знакомая Сергея попросила его помочь и сходить вместе с ней и ее подругой на встречу к парню для выяснения отношений. Встретившись вблизи дома № 8 по ул. Ленина, в г. Витебске, парень с которым должна была состояться встреча не пришел, вместо него пришли другие ребята. Между Антоном и одной из девушек завязался разговор на повышенных тонах, выражались нецензурной бранью в адрес друг друга. В какой-то момент в разговор вмешался Сергей, но никто из парней не хотел уступать, после чего, Сергей подошел вплотную к Антону и попросил извиниться перед девушками и не дождавшись ответа от Антона нанес один удар кулаком правой руки в область лица Антона, который потерял равновесие и упал на поверхность тротуарной плитки, ударившись головой. Однако, не смотря на то, что парень упал, никто из ребят не поспешил оказать ему первую помощь, они стояли и наблюдали за происходящим, только мимо проходивший мужчина вызвал парню скорую медицинскую помощь и стал оказывать Антону помощь. От полученного удара спустя несколько дней Антон умер в больнице.  
Действия  обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 144 УК Республики Беларусь, по признаку: причинение смерти по неосторожности. Приговором суда Железнодорожного района г. Витебска Сергей признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой назначенного наказания сроком на 1 год.
В зале суда Сергей признал себя виновным, в содеянном раскаялся,  извинился перед родителями умершего парня.  Но что теперь извиняться, и раскаиваться, ведь никто не вернет родителям сына.

Помощник прокурора
города Витебска

юрист 2 класса                                                                                   Т.А. Иванова

Комментариев нет:

Отправить комментарий