среда, 24 июня 2015 г.

13 января, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Директор предприятия в Витебске за выманивание кредитов приговорен к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы, еще две фигурантки дела об обмане банков получили по 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Приговор вступил в законную силу, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель прокурора города Витебска Дмитрий Орехва.

Директор одного из предприятий Витебска с целью получения кредитов подконтрольным юридическим лицом организовал получение финансовых средств путем дачи указаний сотрудникам организации о необходимости подписания и предоставления в банки заведомо подложных документов. Соучастницами преступления стали две сотрудницы фирмы, одна из которых изготовила, а вторая подписала подложные документы. Результатом предоставления недостоверных сведений стало получение нескольких кредитов на общую сумму более Br10 млрд. 

Изначально главному фигуранту дела об обмане банков было назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы. Но поскольку кредитные обязательства выполнены не были, прокуратура принесла кассационный протест, и срок наказания был увеличен. Кроме этого, ко всем обвиняемым применено дополнительное наказание в виде запрета на право занимать определенные должности. 

Дмитрий Орехва подчеркнул, что предоставление недостоверных сведений для получения кредита является преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность с наказанием в виде лишения свободы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий