вторник, 24 февраля 2015 г.

Своевременно выплачивать заработную плату - обязанность всех предприятий и организаций независимо от формы собственности


Своевременно выплачивать заработную плату - обязанность всех предприятий и организаций независимо от формы собственности

При осуществлении надзора за соблюдением трудового законодательства предприятиями и организациями прокуратурой города Витебска регулярно выявляются нарушения связанные с выплатой нанимателями заработной платы.
Вместе с тем, нарушение сроков выплаты либо невыплата заработной платы недопустимы и свидетельствуют о недостаточности принимаемых нанимателями мер для обеспечения своевременности выплаты заработной платы.
        Так, прокуратурой города Витебска, в ходе проверки проводимой  в декабре 2014 г. установлено, что 667 работникам Витебского ОАО «КИМ», 111 работникам ДКУСП «Витебская ПМК-24», 92 работникам УП «База отдыха «Крупенино», 38 работникам РСУ ОАО «Витязь» и 58 работникам медико-санитарной части ОАО «Витязь» не была выплачена заработная плата за октябрь 2014 г.
         За допущенные нарушения трудового законодательства в адрес руководителей указанных предприятий прокурором города в январе 2015 г. внесены акты прокурорского реагирования с требованием о принятии мер по обеспечению надлежащего исполнения трудового законодательства.
Пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 30.08.1996 № 344 «О своевременной выплате заработной платы, пенсий, стипендий и пособий» определено, что руководители организаций независимо от форм собственности, не обеспечивающие своевременную выплату заработной платы, несут персональную ответственность вплоть до освобождения от занимаемых должностей.
Декретом Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» на руководителя организации под его персональную ответственность возложены обязанности по обеспечению исполнительской и трудовой дисциплины, что учитывается при аттестации руководителя,  продлении и заключении с ним контракта на новый срок, при принятии иных кадровых решений.
Необеспечение исполнительской и трудовой дисциплины являются грубым нарушением руководителем трудовых обязанностей и влекут обязательное привлечение его к дисциплинарной ответственности (объявление замечания, выговора), вплоть до увольнения (по пункту 1 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь).
  В соответствии с ч. 1 ст. 9.19 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы влечет наложение штрафа на должностное лицо в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо - до ста базовых величин.
          Одним из основных направлений прокурорского надзора за исполнением законодательства является надзор за соблюдением трудовых и иных социальных прав граждан, поэтому обращаем внимание руководителей всех организаций и предприятий города независимо от формы собственности на необходимость соблюдения требований трудового законодательства и обеспечения своевременности выплаты заработной платы работникам.

Помощник прокурора г. Витебска                                            Т.Н. Опалева

Комментариев нет:

Отправить комментарий