суббота, 4 ноября 2017 г.

Каждый в ответе за свое имущество»
 В городе Витебске с каждым годом растет количество велосипедистов и, к сожалению, количество краж велосипедов. Велосипед – это то имущество, меры по сохранности которого, не всегда своевременно применяются. Все чаще велосипеды оставляют в подъездах, на лестничных площадках и в других вспомогательных помещениях, при этом, не принимая надлежащих мер по их хранению, чем и пользуются злоумышленники.    
 Такой небрежностью со стороны владельцев велосипедов воспользовался один из жителей города Витебска, который с подъездов жилых домов похищал, оставленные без присмотра, велосипеды. В результате преступных действий указанный злоумышленник похитил 7 велосипедов и пытался похитить восьмой, но не довел свой преступный умысел до конца, так как был задержан.
           За совершение хищения велосипедов данный житель города привлечен к уголовной ответственности и с учетом его личности, а также характера и степени общественной опасности совершенного преступления, в отношении последнего постановлен обвинительный приговор с условным неприменением назначенного наказания в течение испытательного срока продолжительностью в один год и обязанностью выполнить общественно полезные работы в объеме 80 часов.
   Вместе с тем, прокуратура г. Витебска, обращает внимание владельцев велосипедов на то, что загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений является нарушением правил пользования жилыми помещениями, что влечет административную ответственность в виде штрафа в размере до 30 базовых величин. При этом, также разъясняем, что правом составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями правил пользования жилыми помещениями обладают уполномоченные должностные лица сельских, поселковых, районных, городских и областных исполнительных комитетов, администраций районов города.

Помощник прокурора г.Витебска                                          К.О. Матвеева

Комментариев нет:

Отправить комментарий