понедельник, 22 мая 2017 г.

                              Память не на словах

        С каждым годом из-за преклонного возраста, болезней, последствий ранений ветеранов Великой отечественной войны в Республике Беларусь становится все меньше. Учитывая особый статус ветеранов Великой отечественной войны, государство защищает их.

Прокуратурой города Витебска в ходе проведения проверки по устному обращению ветерана Великой отечественной войны жителя города г. Витебска установлено, что государственным предприятием «Гордормост», являющимся специализированной организацией по содержанию улично-дорожной сети, не приняты меры по надлежащему содержанию дорожного покрытия в секторе индивидуальной жилой застройки г. Витебска, где проживает ветеран.
 Так, 17.05.2017 предприятием выполнены работы по грейдированию проезжей части дороги с гравийным покрытием с подсыпкой гравия по улице Подольской в г. Витебске и др. улицам.
После грейдирования дорожного покрытия жители улицы Подольской в г. Витебске не могут беспрепятственно передвигаться по дороге.
Образовавшиеся на территории указанной дороги перепады по высоте создают препятствия для передвижения жителей, особенно пожилого возраста, детей, что создает угрозу их жизни и здоровью при падении под транспортное средство и вызывает обоснованные жалобы жителей данной улицы.
Согласно требованиям Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» органы государственного управления и иные организации обязаны неукоснительно соблюдать требования законодательства об общественной безопасности, в том числе принимать меры по обеспечению безопасности движения и эксплуатации транспорта, снижению травматизма граждан.
По результатам проверки прокурором города Витебска 18.05.2017 в адрес государственного предприятия «Гордормост» внесено предписание, содержащее требование незамедлительного приведения дорожного покрытия по улице Подольской в. г. Витебске в надлежащее состояние, исполнение которого взято прокуратурой на контроль.
          Помнить о ветеранах не только в преддверии великого праздника – Дня Победы – это малое, что мы можем сделать сегодня для ветеранов в благодарность за их подвиг.

Старший помощник прокурора г. Витебска                         Татьяна Опалева

Комментариев нет:

Отправить комментарий