пятница, 6 мая 2016 г.

Такая «дружба» до добра не доведет.

Такая  «дружба» до добра не доведет.
Прокуратурой г. Витебска изучены административные материалы в отношении  Б., который с июля 2015 по апрель 2016 года 5 раз привлекался к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем покупки для него алкогольных и слабоалкогольных напитков (ст. 17.4 КоАП Республики Беларусь).
Из материалов следует, что Б. давно дружит с Д. и достоверно знает о его несовершеннолетнем возрасте. Однако проводят «друзья» время вместе не на рыбалке, не занимаясь спортом, а за распитием спиртных напитков, которые Б. приобретает, как лицо, достигшее восемнадцати лет, и щедро угощает несовершеннолетнего Д. При этом, Б не пугают ни профилактические беседы сотрудников милиции, административной комиссии, ни огромные штрафы, предусмотренные санкцией ст. 17.4 КоАП Республики Беларусь.
Поскольку такая «дружба» идет в разрез с требованиями Уголовного кодекса Республики Беларусь, 17.04.2016 прокуратурой г. Витебска возбуждено уголовное дело в отношении Б. по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 173 УК Республики Беларусь (вовлечение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, заведомо несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков).   
 
Старший помощник прокурора г. Витебска
младший советник юстиции                                                     О.А. Королёва



Комментариев нет:

Отправить комментарий